Как доказать, что ты не верблюд

пропицил инструкция .

Совершенствуются методы мошенничества страховых компаний. И нам с вами на месте стоять нельзя. Вот представьте – вы попали в ДТП, не дай бог, конечно, – тьфу-тьфу-тьфу!
Ваш не первой свежести «Мерседес» вообще стоял у тротуара, перед вами «девятка» – обе машины пассажиров высаживали. И вдруг подлетает сзади какой-то ненормальный на «БМВ», скажем, бьет вас, а вы бьете «девятку». Вызываете ГАИ, звоните в страховую, все как положено.

Водитель «БМВ» виноватым себя признает, приезжает ГАИ, оформляет, потом группа разбора, вы не виноваты, водитель «девятки» не виноват тоже, вы восстанавливаете свой «Мерседес», предъявляете страховой компании виновника ДТП под солидным названием «Генеральный страховой альянс» счет и ждете от нее денег и вдруг получаете от нее письмо – на официальном бланке, с подписью вице-президента Благосклонова М.А., цитирую:
«Согласно экспертному заключению ООО «Авто-Мобил» № 2/Д-133 от такого-то числа, заявленные пострадавшими повреждения автомобилей «Мерседес» и ВАЗ не могли быть получены в результате столкновения автомобиля «БМВ» с автомобилем «Мерседес» при обстоятельствах ДТП, указанных в представленных потерпевшими материалах».
В переводе на нормальный язык это значит, что вас троих – владельцев «мерса», «девятки» и «БМВ» – уличили в инсценировке ДТП, которого не было! Вы хотели нагреть «Генеральный альянс» на кругленькую сумму!
Вы, конечно, в полном ауте – что за ООО такое «Авто-Мобил»? Откуда оно взялось? Какие доказательства вашей нечестности и сговора с двумя такими же жуликами, как вы? Ведь у вас есть все документы о ДТП из ГАИ и из группы разбора? Почему вы ни эксперта этого, ни его акта «дробь-тире» в глаза не видели? Как они посмели такое написать, когда на глазах десятка людей авария произошла? Когда и где они машину вашу осматривали? Почему вас не известили, не пригласили и что теперь вам делать, ведь ваша машина уже восстановлена?! Ведь деньги на это вы уже потратили!
Вы, конечно, подаете в суд. В полной уверенности в своей правоте и победе. Вам надо доказать, что ДТП было. А для этого вам нужны свидетели. ГАИ-то приехала после – ее вы сумели обмануть, а вот обмануть ООО «Авто-Мобил» вам вряд ли удастся.
И тут оказывается, что свидетель у вас всего один, тот, которого вы высаживали, когда вас стукнули, да и он не вполне «весомый»: жена или, не дай бог, родственник или друг детства. А у того пострадавшего, который был на «девятке», которого вы стукнули, со свидетелями либо то же самое, либо их вообще нет. Ну и что вам – лжесвидетелей искать?
И получается, что выигрыш ваш на суде у о-очень богатой страховой компании – вы намек поняли? – о-очень проблематичное дело!
Кто же знал тогда, сразу после удара, когда еще сыпались стекла, когда не прошел шок, что надо хватать за руки прохожих, умолять их быть свидетелями и записывать их координаты?!
Оказывается, надо. Я не утверждаю, что «Генеральный страховой альянс» в данном случае смошенничала – суд разберется. Но жульничество страховых компаний по такой точно схеме поставлено сегодня на поток. И всякого рода «экспертные ООО» своими регулярными «трассологическими» услугами резко повышают прибыль страховых компаний, которые имеют, кстати, с ними договора.
Конечно, защищаться от подстроенных, фиктивных ДТП страховые компании должны. Но когда это переходит в чистое мошенничество и отказы в выплатах по так называемым трассологическим экспертизам становятся слишком частыми, «компетентным органам» пора обратить на них внимание.
Но пока совет: будьте осмотрительны! Информирован – значит вооружен. Случилось ДТП – первым делом ищите свидетелей, записывайте их координаты. А потом уже вызывайте ГАИ. А то пока вы будете названивать да ждать, все зеваки разойдутся, и доказывай потом, что ты не верблюд.